個人情報の取り扱いについて

■基本方針

当社(株式会社 ラプロス)は個人情報の保護に関する法律、宅地建物取引業法およびその他の法令、また社会的規範を尊重、遵守して、個人情報の保護および適正な取り扱いに努めます。

 

■当社は、個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

 

●不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、媒介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に付随するサービスを提供すること。
●不動産の売買、賃貸借、媒介、管理等に関する情報を提供すること。
●上記1と2の目的達成のため、必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、不動産情報ネットふれんずや指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社に提供すること、又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること。

※なお、提供する情報は氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目で、提供は書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。
※また、契約の相手方探索のために不動産情報ネットふれんずや指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び不動産情報ネットふれんず・指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。
※契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を不動産情報ネットふれんず及び指定流通機構に通知致します。
※不動産情報ネットふれんず及び指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を(社)福岡県宅地建物取引業協会の会員や指定流通機構の会員、公的な団体に対し電子データや紙媒体で提供します。
●お客様からのお問い合わせに応じるため及び上記1・2の目的を達成するために必要に応じて保管すること。
● 宅地建物取引業法第四十九条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること。
●不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。
なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第三十四条の2第2項に規定する「意見の根拠」として媒介の依頼者に提供することがあります。
●市場動向分析を行うこと。
●その他(上記以外の利用目的は下記のとおりです。)

 

■個人情報の開示・訂正・削除及び第三者提供の停止 

当社が保有する個人データの開示・訂正・削除及び第3者提供の停止について、ご本人から申し出があった場合、当社の定める手続きに従って、速やかに対応致します。

 

■苦情、訂正、利用停止等の申立先

福岡県福岡市中央区天神1丁目12番1号 日之出福岡ビル5階
電話:092‐737‐2211

 

お客様が自己の個人情報の開示を希望される場合、ご本人であることを確認させていただいたのち、ご請求の個人情報についてお知らせいたします。また、内容に誤りが有り、お客様が訂正を希望される場合、ご本人であることを確認させていただいたのち、当社は速やかに訂正、削除の対応を行いその旨のお知らせを致します。
 

平成21年1月19日
 

株式会社ラプロス  代表取締役 樋口 繁樹
 

今月のメッセージ
IMG_1818

『 秋を感じる 』  秋深まる季節、我が家のマンションの1階玄関前のキンモクセイの香りが朝の出がけにふと心を和ませてくれます。春の沈丁花とともに、僕の大好きな季節感を感じさせてくれる香りです。運動会、文[…]


メニュー
販売物件情報
お問い合わせにYesから始めます